quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Gols de Ontem pela 3ª Rodada do Pernambucano

Náutico busca reabilitação contra o Carcará

O Náutico se despede nesta quarta-feira da sua jornada pelo Sertão pernambucano num clima bem mais ameno do que o da partida passada, contra o Araripina. No lugar do forte sol e do calor, bastante sentidos pelos jogadores, o luar sertanejo e uma temperatura mais baixa, suportável. Assim o Timbu enfrenta o Salgueiro, às 21h, no estádio Cornélio de Barros, pela terceira rodada do Campeonato Pernambucano, tentando finalizar a viagem ao interior com pelo menos uma vitória, após empatar em 1 x 1 no último jogo.
A viagem ao Sertão foi rápida, mas bastante corrida. Em seis dias, completados nesta quarta, dois jogos. Para complicar ainda mais a vida dos alvirrubros, o sol de Araripina castigou bastante os jogadores, que já vinham de um grande esforço na estreia do Estadual. Já prevendo isso, o técnico Roberto Fernandes vem promovendo um "rodízio" na equipe titular. Na partida passada, foram três mudanças com relação à estreia e até alteração do esquema tático.
E a promessa para a partidade hoje é de mais uma etapa deste "rodízio" na equipe alvirrubra. Tanto por conta do desgaste do confronto contra o Araripina quanto pelo próximo jogo. Sexta-feira, o Timbu já volta a campo para enfrentar a Cabense, nos Aflitos. Apenas um dia de descanso. Ou melhor, nem isso. Amanhã, a delegação fará um rápido regenerativo em Salgueiro mesmo e em seguida vai encarar cerca de seis horas de viagem de ônibus de volta para o Recife.

Ficha

Salgueiro X Náutico

Salgueiro de: Marcelo; Rogério, Eridon, Henrique e Aldivan; Pio, Lismar, Edu Chiquita e Fágner; Jorginho e Júnior Ferrim. Técnico: Cícero Monteiro

Náutico de: Douglas; Peter Walter, Everton Luís e Jeff Silva; Nilson, Éverton, Eduardo Eré e Flávio (Tiago Lima); Geílson e Rogério. Técnico: Roberto Fernandes

Ypiranga vence o Araripina

Após os dois tropeços, o Ypiranga conseguiu se reerguer e somar os primeiros pontos nesta competição, ontem, diante do Araripina. No estádio Otávio Limeira, em Santa Cruz do Capibaribe, a Máquina de Costura venceu por 2 a 0. O resultado alçou o time da lanterna à 8ª posição e afundou o Bode do Araripe para a 9ª colocação.

A rede balançou logo aos 21 minutos da primeira etapa. Nino Guerreiro mostrou o faro de gol e não deu chance a Adson. O segundo gol do atacante, agora, vice-artilheiro do Pernambucano, ao lado de Geílson (Náutico), Thiago Matias (Santa Cruz) e Paulista (Porto) - o goleador é o tricolor Thiago Cunha, com três. O Ypiranga ainda desperdiçou algumas oportunidades até fechar o placar, aos 44 minutos do segundo tempo com Souza.

Para iniciar o embalo, o Ypiranga tem um difícil desafio à frente. Próxima quinta-feira, em plena Ilha do Retiro, encara um Sport pressionado por vitória a todo custo, para apagar o péssimo começo de campeonato. E o Araripina também não possui tarefa simples. Apesar de jogar em casa,no estádio Chapadão do Araripe, vai duelar contra um Santa Cruz motivado a manter a liderança e a invencibilidade.

Porto vence mais uma e é co-líder

O Porto não desperdiçou a oportunidade de se manter entre os líderes do Estadual. E com a vantagem de ter sido o único do topo a jogar duas partidas fora de casa. Em Vitória de Santo Antão, ontem o Gavião não deu brecha para o time mandante e venceu com o confortável placar de 2 x 0.

O primeiro surgiu aos 27 minutos do primeiro tempo. Marca característica de Sandro Miguel, a forte cobrança de falta estufou as redes do goleiro Ivan. Quando o Tricolor das Tabocas esboçou reação com a volta do intervalo, o clube caruaruense tratou de colocar panos mornos sobre o adversário. Logo aos 11 minutos, Alexandre Black se valeu da força física para ampliar o marcador: 2 x 0.

Perto do final da partida, o Porto ainda perdeu uma excelente chance de golear. O atacante Theo cobrou pênalti. Ivan defendeu. Era noite de zagueiros. Com o triunfo, o Gavião manteve os 100% de aproveitamento dentro da competição e chegou aos nove pontos. Agora, o Gavião volta ao estádio Luiz Lacerda para encarar o Salgueiro, na sexta-feira. Já o Vitóriasegue em via-crúcis. Somou um único ponto em três jogos. É o vice-lanterna e pega o Petrolina, fora de casa.

Muitos gols em Caruaru

Um jogo eletrizante, de seis gols, mas com final ingrato para os espectadores presentes no estádio Luiz Lacerda, em Caruaru. O Central empatou em 3 x 3 com o Petrolina e deixou a liderança dividida entre o Santa Cruz e o rival Porto. Pior: até os 32 minutos da etapa final, a Patativa vencia o Tigre por 3 x 1. Contudo, a tática de substituições do treinador Maurício Simões trouxe prejuízo aos mandantes.
Aos 29 minutos, quando as três substituições já tinham sido efetuadas, o zagueiro Jalnir se contundiu. Com um atleta menos, o time alvinegro não conseguiu conter a avalanche de ataques dos sertanejos. Resultado amargo.
Logo no primeiro lance de jogo, o zagueiro Valnei abriu o placar para o Central. Aos 13, o atacante Rogério marcou para o Petrolina, mas o bandeirinha Roberto José indicou impedimento. Gol anulado. Mas concretizado dez minutos depois. O centroavante Fernando recebeu passe e igualou o marcador: 1 x 1. Aos 40, a Patativa voltou a se manter à frente, com gol do lateral Gustavo.
O time caruaruense continuou dominando as ações do jogo durante o segundo tempo. Aos 26, o zagueiro Jalnir ampliou o placar para 3 x 1. Três minutos depois, entretanto, o autor do gol saiu de campo lesionado e deixou o time com apenas dez jogadores. Melhor para o Petrolina. Os meias Robertinho, aos 32, e Alemão, aos 42, empataram o duelo.
Próxima quinta-feira, o Central (3º), enfrenta o América (12º), no Cabo. Já o Petrolina (10º) recebe, em casa, o Vitória (11º).

Sport perde para a Cabense

Desta vez não deu. Após conquistar uma vitória e um empate sem jogar absolutamente nada nas duas rodadas iniciais do Estadual, o Sport perdeu para a Cabense por 1x0, ontem, no estádio Gileno de Carli, no Cabo de Santo Agostinho. Os rubro-negros voltaram a fazer uma apresentação abaixo da média e só não perdeu por um placar mais elástico porque o Azulão acertou duas vezes o travessão do goleiro Magrão.
O Sport começou o jogo como nas duas rodadas anteriores, marcando bem a saída de bola adversária e trocando passes com velocidade. Os laterais chegavam bem e confundiam a marcação da Cabense. Mas assim como aconteceu nos jogos contra o América e o Petrolina, o fôlego rubro-negro não passou dos minutos iniciais.
Mas nem tudo foi igual ao que já foi visto anteriormente no Estadual. Desta vez, para piorar a situação, o time não se encontrava na marcação. Mesmo com dois volantes, o Leão dava muito espaço para a equipe do Cabo trocar passes na intermediária e mesmo na entrada da área. A situação estava tão complicada que o zagueiro Igor chegou a discutir com Tobi aos 25 minutos de partida devido a uma falha de marcação.
Na frente, a única chance clara de gol saiu em uma cabeçada do volante Germano, que Fernandes tirou em cima da área. No rebote, Ciro chutou por cima.
Enquanto o Leão sofria para se encontrar em campo, a abense tentava aproveitar para marcar os gols necessários para a vitória. E a equipe por pouco não consegue em uma cabeçada de Joécio, na trave, e um chute de Xinho defendido por agrão.
No segundo tempo, o Sport voltou pior do que tinha terminado o primeiro.Recuado, aceitou a Cabense jogar. O resultado foi o gol dos donos da casa aos 9 minutos, quando Caça Rato deixou Tobi no chão e rolou para Rosivaldo chutar sem pena no lado direito de Magrão. No lance seguinte, Joécio chutou por cima do goleiro Magrão, para fora, par alívio da torcida rubro-negra..
Após o gol, Geninho sacou Pimenta e colocou Fabrício. O time melhorou em campo, mas não o suficiente para mudar a história da partida. No final do jogo, a torcida da cabense ainda gritou olé para a torcida do Sport.

Cabense
Danilo, Fernandes, Fernando Belém Joécio e Coelho; Dinho, Xinho (Renato Frota), Guego e Rosivaldo (Gilson Costa); Cláudio (Elder) e Flávio Caça Rato. Técnico: Paulo Júnior.

Sport
Magrão; Renato, Astorga, Igor e Wellington Saci (Dutra); Tobi, Germano, Pimenta (Fabrício) e Elton; Bala e Ciro. Técnico: Geninho.

Santa Cruz vence o América e mantém 100%

Com um futebol envolvente e objetivo, o Santa Cruz definiu sua vitória sobre o América ainda no primeiro tempo. Apesar de o público ter ficado aquém do esperado pela diretoria coral, os tricolores mostraram que a liderança do Pernambucano não é obra do acaso, e venceram o Periquito ontem à noite, no Arruda, por 3 x 1. Na primeira oportunidade que teve de jogar como titular, o atacante Thiago Cunha mostrou que não pretende voltar para o banco de reservas, e marcou duas vezes. O outro gol dos anfitriões foi de Weslley,
enquanto Silvano descontou para a equipe alviverde.