domingo, 19 de dezembro de 2010

Em dia de Hulk, Porto goleia e fecha 2010 com oito pontos de vantagem

Hulk Jorginho Galufo Porto x FerreiraO atacante Hulk e o Porto fecharam 2010 em grande estilo: vitória de 3 a 0 sobre o Paços de Ferreira, fora de casa, pela 14ª rodada do Campeonato Português. O camisa 12 marcou um gol e  fez a jogada dos outros dois - o terceiro foi de Walter, ex-Internacional.
O resultado deixou o Porto na liderança da competição com 38 pontos, oito a mais que o segundo colocado Benfica. O Paços de Ferreira tem 15 e é o 12º. O Português terá ainda um jogo em 2010: Vitória de Setúbal e Sporting se enfrentam na segunda. Depois, os jogadores ganham folga de final de ano e só voltam a atuar no segundo fim de semana de janeiro.
O primeiro gol no Estádio da Mata Real saiu aos dez minutos do primeiro tempo. Hulk sofreu falta longe da área e ele mesmo resolveu cobrar: o camisa 12 lançou na cabeça de Otamendi, que tocou sem defesa para o goleiro Cássio, ex-Vasco.
O Porto fechou o placar já nos acréscimos do segundo tempo. Aos 45, o árbitro marcou pênalti por toque de mão do meia David Simão. Hulk cobrou em seguida e fez 2 a 0. Logo depois, o atacante arrancou pela esquerda e cruzou rasteiro para Walter pegar de pé direito e concluir a goleada de 3 a 0.

Neve adia o dérbi Sampdoria x Genoa

Estádio Luigi Ferraris Neve GênovaA neve que caiu insistentemente neste domingo na cidade de Gênova, na Itália, fez com que o dérbi local entre Sampdoria e Genoa fosse adiado. O campo do estádio Luigi Ferraris ficou branquinho e, após vistoria, foi decidido que não havia condições de jogo.

Não foi marcada uma nova data para o jogo, mas já é certo que somente em 2011 ele será disputado. Nesta segunda, os jogadores dos dois clubes estarão liberados para passar as festividades de fim de ano com seus familiares. O dérbi genovês era a última partida prevista para este domingo no Campeonato Italiano.
- Eu, como também os outros jogadores, fico chateado com o adiamento, até porque nós queríamos muito jogar. Havia uma expectativa grande para o duelo, um grande clássico local, e estávamos no clima para entrar em campo e fazer de tudo para conquistar uma vitória hoje. Mas, enfim, agora vamos esperar a nova data e fica para o ano que vem este importante confronto - disse o lateral Rafinha, do Genoa.
Parma 0 x 0 Bologna
Sampdoria x Genoa (adiado devido à neve)
Fiorentina x Internazionale (adiado devido a participação da Inter na Mundial da Fifa)

Família real do Qatar pode comprar o Manchester United: R$ 4 bilhões

Nani ManchesterUma proposta de o outro mundo promete sacudir o futebol europeu. A família real do Qatar está disposta a pagar a bagatela de 1,5 bilhão de libras (R$ 4 bilhões) para adquirir o Manchester United e ter o controle absoluto da equipe britânica. A informação é do jornal “The Mirror”.
O Qatar  tem investido com força no futebol e será sede da Copa do Mundo de 2022.

Se o negócio for concretizado, o Manchester United poderá competir financeiramente com o rival City. O xeque Mansour bin Zayed Al Nahyan comprou o clube e tem realizado várias contratações.
O grupo do Qatar, um dos sócios majoritários da Volkswagen, também possui porcentagem da Porsche e, além de quitar as dívidas do Manchester, deixaria o técnico Alex Ferguson com uma boa quantia em dinheiro para contratações.

Com um a menos, Real Madrid busca força e supera o Sevilla no Bernabéu

di Maria gol Real Madrid x SevillaO Real Madrid precisou se ver em dificuldade para acordar no jogo e, no fim das contas, contabilizar mais uma vitória dentro do Santiago Bernabéu. Neste domingo, o time merengue superou o Sevilla por 1 a 0, gol de Di María. A vantagem só foi conseguida após o Real ficar com um homem a menos (Ricardo Carvalho foi expulso aos 18 da etapa final).
Com o resultado, o Real Madrid se despede de 2010 na segunda posição do Campeonato Espanhol. A equipe soma 41 pontos, dois a menos que o líder Barcelona. O Sevilla, por sua vez, aparece na 11ª posição, com 20 pontos.
Suspenso, o lateral Marcelo foi desfalque para os merengues. Arbeloa jogou improvisado pelo lado esquerdo. No lado do Sevilla, Luis Fabiano foi o brasileiro em ação. O camisa 10 teve atuação apagada na partida.

Lyon empata com Olympique em clássico e deixa Lille na liderança

Aly Cissokho Loic Remy olympique de marselha x lyonO Lyon desperdiçou neste domingo a chance de ser líder isolado do Campeonato Francês. Fora de casa, a equipe empatou em 1 a 1 no clássico com o Olympique de Marselha, pela 18ª rodada, e deixou o Lille na primeira colocação.
A competição está disputada: Lille, Paris Saint-Germain e Rennes somam 31 pontos, mas o Lille lidera por ter melhor saldo de gols (12 contra 11 e 7 dos rivais). Se vencesse o Olympique, o Lyon chegaria a 32, mas o empate deixou o time do técnico Claude Puel com 30 na quarta colocação. O time de Marselha é o quinto, com 28 (o mesmo que o Saint-Etienne).
Em 18 rodadas, a diferença do líder para o 12º colocado (Loriente, 24) é de apenas sete pontos. O Francês ainda terá mais jogos na terça e na quarta-feira, os últimos de 2010.
No estádio Vélodrome, o Lyon saiu na frente do Olympique com um gol do argentino Lisandro López, aos 35 minutos do primeiro tempo, após jogada iniciada por Michel Bastos. Na etapa final, a equipe de Brandão empatou com Valbuena aos seis.

Leverkusen tropeça em casa e perde a segunda posição para o Mainz

bay arena campo neve jogo entre bayer leverkusen e freiburgO Bayer Leverkusen terminou 2010 na terceira colocação do Campeonato Alemão. Neste domingo, a equipe de Renato Augustou tropeçou em casa, ficou no 2 a 2 com o Freiburg pela 17ª rodada e viu o Mainz assumiu o segundo lugar, atrás do Borussia Dortmund.
O líder soma 43 pontos e foi o campeão de inverno, mesmo com a derrota de 1 a 0 para o Eintracht Frankfurt no sábado. Mainz e Leverkusen aparecem em seguida com 33, mas o Mainz leva a melhor no saldo de gols: 11 a 10. O quarto lugar é do Hannover, que tem 31. O Freiburg, que ainda não havia empatado na Bundesliga, fica em quinto, com 28.
O Leverkusen saiu na frente na BayArena com gol de pênalti de Vidal, aos 16 minutos do primeiro tempo. O Freiburg conseguiu a virada com Rosenthal, aos 24 da etapa inicial, e Reisinger, aos 20 do segundo tempo. O time da casa evitou a derrota com Helmes, aos 30.
As duas equipes sofreram com o frio. A neve chegou a cobrir o gramado da BayArena e a partida contou com uma bola laranja, para não ser confundida com a neve. Por causa do inverno rigoroso, vários campeonatos europeus tiveram jogos cancelados neste fim de semana.

Veja os grupos dos brasileiros na Taça Libertadores de 2011

O campeão brasileiro recebeu um presente de grego para a temporada 2011. Apesar de terminar o torneio nacional na primeira colocação, o Fluminense pode começar a se preparar para um caminho bastante complicado na fase de grupos da Taça Libertadores da América.
O campeão, que no sorteio do último dia 25 de novembro ficou definido como Brasil 3, está no Grupo 3 com outras pedreiras: Argentinos Juniors, Nacional-URU e América-MEX. O Cruzeiro, vice-campeão nacional, também não terá moleza se quiser avançar à etapa do mata-mata. Ficou no Grupo 7, com Estudiantes , Guaraní-PAR, além do vencedor do jogo 1 da fase prévia, entre Corinthians e Colômbia 3.
O atual campeão, o Internacional tem, na teoria, a chave mais fácil, com Jorge Wilstermann, rebaixado à segunda divisão da Bolívia, Emelec, vice para a LDU no Equador, e o vencedor de Jaguares, do México, e Alianza Lima, do Peru. O Santos, vencedor da Copa do Brasil, enfrentará Colo Colo, do Chile, Deportivo Táchira, da Venezuela, e Cerro Porteño ou Deportivo Petare, também da Venezuela.

Confrontos de 16 Avos da Liga Europa

sorteio liga europaO duelo entre Sevilla, da Espanha, e Porto, de Portugal, será o mais atrativo da fase de 16 avos da Liga Europa, após o sorteio realizado pela Uefa na sexta-feira, também na sede da Uefa, em Nyon, na Suíça. Napoli, da Itália, e Villarreal, da Espanha, farão outro confronto importante. As partidas de ida serão disputadas nos dias 17 e 24 de fevereiro, e as de volta em 10 e 17 de março. E, assim como na Liga dos Campeões, as equipes do pote 1, à direita, farão o segundo e decisivo confronto em casa.

Barcelona goleia Espanyol no clássico catalão e encerra 2010 na liderança

Xavi gol BarcelonaGoleada em clássico é com o Barcelona. Depois de fazer 5 a 0 sobre o Real Madrid, o time de Pep Guardiola venceu o rival catalão Espanyol por 5 a 1 ontem, pela 16ª rodada, e encerrou 2010 na liderança do Campeonato Espanhol.
Pedro, duas vezes, Xavi e David Villa, também duas vezes, marcaram para o Barça no estádio Cornella El Prat, enquanto Osvaldo diminiu para o Espanyol. Messi não balançou a rede, mas foi decisivo com assistências. Com o resultado, o líder soma 43 pontos, contra 28 do rival catalão, que está em quarto lugar. O Real Madrid tem 38 e entra em campo hoje contra o Sevilla, no Santiago Bernabéu.
Lionel Messi & cia. só voltam a atuar pelo Espanhol no primeiro final de semana de janeiro contra o Levante, no Camp Nou. Depois, o time ainda visita o La Coruña antes da eleição do melhor jogador do mundo: o argentino, Xavi e Iniesta disputam a Bola de Ouro da Fifa.
Pedro abriu o placar no Cornella El Prat com 18 minutos de partida após um contra-ataque muito rápido do Barcelona. Em poucos passes, o Barça deixou o camisa 17 em condições marcar: Busquets roubou a bola na defesa e tocou para Messi, que acertou um belo passe para Pedro entrar na área e bater na saída do goleiro Kameni.
O segundo gol saiu ainda no primeiro tempo, aos 29. Em mais uma bela jogada coletiva do time de Guardiola, com boa troca de passe, Xavi tentou cruzar da direita da área, a bola bateu na zaga e voltou para o meia bater de primeira e marcar 2 a 0 no placar.
Na etapa final, o Barça precisou de apenas cinco minutos para fazer o terceiro, novamente com Pedro, depois de mais uma troca de passes com Messi. Aos sete, o Espanyol descontou com Osvaldo, que conseguiu entrar pela zaga rival e bateu cruzado sem chance para Victor Valdés.
A goleada do atual bicampeão foi concluída por David Villa. Aos 30, o atacante recebeu de Messi e fez o quarto. O quinto saiu nove minutos depois, quando o camisa 7 aproveitou passe de Xavi e fechou o placar.