quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Palmeiras assume a ponta

Foi a noite perfeita para o torcedor palmeirense. Em um mesmo dia, o Corinthians foi eliminado da pré-Libertadores (perdeu por 2 a 0 para o Tolima-COL), o Santos tropeçou e só empatou com a Ponte Preta (2 a 2) e o Alviverde fez a sua parte. De vice-líder do torneio, o time de Luiz Felipe Scolari passou a ser o ponteiro do Campeonato Paulista. O 1 a 0 sobre o Mirassol, marcado por Patrik no segundo tempo, deixou o time paulistano com 16 pontos - dois a mais que os santistas - no topo da tabela do estadual.

Atlético APANHA

O Atlético-PR perdeu por 2 a 0 para o vice-lanterna do Campeonato Paranaense, o Cascavel, pela sexta rodada. O Furacão, que vive altos e baixos na competição, continua no meio da tabela, mas a seis pontos do líder Cianorte. O Cascavel, por sua vez, vence a primeira na competição, porém permanece na zona de rebaixamento, à frente apenas do Paraná Clube.

Avaí DESENCANTA e vence a primeira

O Avaí conseguiu, ontem, a primeira vitória no Campeonato Catarinense ao derrotar o Joinville por 2 a 1, na Ressacada, pela sexta-rodada do Campeonato Catarinense. Com o resultado, o Leão chega aos mesmos quatro pontos que o Concórdia, porém, pelo critério de saldo de gols (-6 a -11), passa a lanterna ao clube interiorano.

FLA vence na estreia de Ronaldinho

Dois de fevereiro de 2011, às 21h57m. Um Ronaldinho saltitante entra pela primeira vez em campo como jogador do Flamengo. E já marcado. Não por adversários, mas por cinegrafistas que o acompanham até o limite da linha lateral. Último da fila, agita pernas e braços sem parar, como se fosse um boxeador a caminho do ringue. À espera do craque, um mosaico gigante da torcida rubro-negra: “Bem-vindo, R10”. Mas, se não fosse pelo reserva Wanderley, a festa terminaria com o gosto amargo do empate. O atacante entrou no segundo tempo e fez, com oportunismo, aos 40 minutos, o gol da vitória sobre o Nova Iguaçu, por 1 a 0, no jogo que foi válido pela quinta rodada do Grupo A da Taça Guanabara.
Com o resultado, o Fla chegou aos 15 pontos, com 100% de aproveitamento, deixando o Resende, que venceu o Boavista, em segundo, com 13. O time da Baixada Fluminense fica com oito, na quarta posição.

Corinthians é a DECEPÇÃO

De obsessão a pesadelo. Principal objetivo do Corinthians em 2011, a Taça Libertadores da América acabou precocemente para o clube do Parque São Jorge. E com cara de vexame! Com uma derrota por 2 a 0 para o Deportes Tolima, em Ibagué, na Colômbia, o Timão deu adeus à competição ainda na primeira fase, a chamada “Pré-Libertadores”. Desde que ela foi instituída, em 2005, jamais um brasileiro tinha parado nela. Agora parou. E ouvindo "olé" na Colômbia.

Grêmio AVANÇA

"Soy loco por tri América", dizem os gremistas desde 1995, sempre que o clube chega à disputa de mais uma Taça Libertadores. Naquele ano, o clube gaúcho conquistou seu segundo título. A frase é um trocadilho com a música celebrizada por Caetano Veloso, usada para reiterar aos tricolores a incessante busca pelo tricampeonato da maior competição de clubes do continente. E ela já pode ser entoada pelos torcedores novamente e graças a um camisa 7, curiosamente o mesmo número consagrado pelo atual técnico Renato Gaúcho quando brilhava como jogador. Vinícius Pacheco, com dois gols, foi o nome do jogo nesta quarta-feira. De virada, o Grêmio venceu o Liverpool-URU por 3 a 1, no Estádio Olímpico, e garantiu vaga no Grupo 2 da Taça Libertadores - onde o aguardavam o boliviano Oriente Petrolero, o colombiano Junior Barranquilla, e o peruano León de Huánuco.

Empate sem gols em Araripina

Nem Bode, nem Carcará. O duelo sertanejo entre Araripina e Salgueiro, no Chapadão do Araripe, foi marcado pelo equilíbrio. No fim das contas, um empate sem gols de certa forma frustrante para ambos os lados. O resultado manteve os times na parte intermediária da tabela. Enquanto o Salgueiro pulou momentaneamente para a 6ª posição, com 11 pontos, o Araripina permanece em 8º com 8.
Mas o Carcará pode ser ultrapassado pelo Sport na noite desta quinta-feira. Basta um simples empate do Leão com o Central na Ilha do Retiro. Na próxima rodada, o Carcará recebe o embalado Petrolina, em Salgueiro. Já o Bode visitará o Vitória, no Carneirão. Apesar do início apenas regular, o Salgueiro ainda é um dos candidatos a brigar por uma vaga no G4. O objetivo do Araripina é permanecer na elite estadual.

Petrolina na BRIGA

O Petrolina confirmou a supremacia dentro de casa e venceu a quarta das cinco partidas como mandante. Venceu a Cabense, nesta noite de quarta-feira, por 1 a 0, chegou aos 14 pontos - do total, 13 em pleno estádio Paulo de Souza Coelho - e é o atual quinto colocado do Estadual. Mas o Tigre do Sertão não teve moleza. A equipe marcou o gol da vitória aos 15 minutos do segundo tempo, através de Bruno Maranhão.
Com um atleta a mais depois da expulsão do lateral-esquerdo Jefferson, por volta dos 25 minutos da etapa final, o time do Cabo dos sertanejos tomou conta do duelo. O centroavante Caça-Rato acertou a trave. Pior: aos 48 minutos, o atacante Gilson Costa desperdiçou um pênalti, para o desespero do técnico Paulo Júnior. “Agora, resta brigar para ficar entre os oito e disputar a Taça do Interior”, afirmou.
Em nono, a Cabense recebe o Porto, próximo domingo, enquanto a Fera Sertaneja enfrenta o Salgueiro, longe do próprio reduto.

Náutico vence mais uma

Não foi fácil. Longe disso. O Náutico sofreu para derrotar o Ypiranga, nesta quarta-feira, por 2 a 1, nos Aflitos. A recompensa foi a subida na tabela, pelo menos momentânea, para a terceira colocação, com 17 pontos, ultrapassando o Porto, agora quarto, mas que pode retomar a posição hoje, quando enfrenta o Santa Cruz.
O Náutico não iniciou o jogo com o mesmo ímpeto das últimas partidas, preferindo um ritmo mais cadenciado. O meio-campo continua sendo o setor de destaque do time, trocando bons passes e tenda na figura de William o seu melhor jogador. Dos pés dele saíram as principais jogadas ofensivas do Timbu no início da partida e também o primeiro gol. Aos 15, Aírton cruzou da esquerda, Ricardo Xavier deixou para Bruno Meneghel, que ajeitou para o meia bater colocado.
Após o gol, embora continuasse com mais presença ofensiva, o Náutico pareceu ter se acomodado. O Ypiranga apostou na velocidade e, aos 32, numa linda jogada do lateral Aílton, que driblou dois jogadores e bateu cruzado para o meio da área, Renato desviou para o gol e empatou.
Nem o gol do adversário serviu para acordar o Náutico, que esbarrava nos próprios erros. Depois de um início bom, os dois laterais caíram de produção, deixando a desejar. Para completar, até o meio-campo caiu de produção. Aos 43, em lance duvidoso, William chegou a marcar, mas o árbitro Carlos Costa anulou o gol, alegando que Bruno Meneghel, impedido, participou da jogada ao fazer um corta-luz.
O Timbu voltou para o segundo tempo mais aceso, mas os problemas da primeira etapa permaneceram, principalmente o da lateral direita. Vendo isso, o técnico Roberto Fernandes trocou o tímido Flávio por Élton, deslocando Derley para o setor. A mudança surtiu efeito imediato. Aos 17, dividida, bola sobrou justamente para Derley, que partiu em velocidade, entrou na área e bateu cruzado. Bruno Meneghel chegou tocando para o gol. Com o controle do jogo, o Náutico segurou a difícil vitória até o fim.